05 июня 2017

Куратор 4-й Уральской индустриальной биеннале назвал имена уральских художников, получивших грант

Жоан Рибас — куратор основного проекта 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая состоится с 14 сентября по 12 ноября 2017 года в Екатеринбурге и других городах Урала, по результатам портфолио-ревю выбрал составил список уральских художников и художественных объединений, которые получать грантовую поддержку от Благотоворительного фонда «Синара» для создания своих работ. По результатам портфолио-ревю в список вошли 5 самостоятельных авторов и две арт-команды, которые примут участие в основном проекте биеннале:

Александр Баженов
Родился в 1989 г. в Сухом Логу. Живет и работает в Первоуральске и Екатеринбурге. Живопись, графика.

Алексей Щигалев
Родился в 1989 г. в поселке Усть-Черное. Живет и работает в Перми. Графика, живопись, фотография, видео, инсталляция. В 2014 г. стал одним из инициаторов независимого арт-пространства под названием Лаборатория современного искусства «Дом грузчика» в Перми.

Сергей Потеряев
Родился в 1988 г. в Екатеринбурге. Живет и работает в Екатеринбурге. Документальная фотография, кураторская деятельность. С 2015 г. является куратором фотографического музея «Дом Метенкова».

Людмила Калиниченко
Родилась в 1985 г. в Миассе. Живет и работает в Екатеринбурге. Инсталляция, фотография, видео.

На фото работа Людмиллы Калиниченко

Арт-группировка «ЖКП»
Организована в 2012 г. Все участники живут и работают в Нижнем Тагиле. Паблик-арт, перформанс, инсталляция, скульптура, книга художника. Участники: Анна Черепанова, Ангелина Котова, Алексей Токмаков, Александр Баталов, Арина Воронина, Виталий Черепанов, Ксения Кошурникова, Мария Белова, Владимир Добров, Юлия Климовских. В 2014 г. создали мастерскую-галерею «Кубива» в Нижнем Тагиле.

На фото работа Федора Телкова

Федор Телков
Родился в 1986 г. в Нижнем Тагиле. Живет и работает в Екатеринбурге. Фотография, книга художника, инсталляция.

Творческое объединение «Куда бегут собаки?»
Организовано в 2000 г. Все участники живут и работают в Екатеринбурге. Медиаарт. Участники: Алексей Корзухин, Владислав Булатов, Наталия Грехова, Ольга Иноземцева.

 

Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара». Предоставит грант на создание и экспонирование их работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.

Также в Уральской индустриальной биеннале традиционно примут участие художники из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Ru
En