07 августа 2017

Открыта регистрация на маршрут с посещением Белоярской атомной станции

23 сентября
Белоярская АЭС — Белая башня

9.00 — 18.30

БАЭС_23 сентября.jpg

Белоярская атомная электростанция
Сыроварня
Белая башня

Фокус: Границы мира

Регистрация: https://uralskiy-filial-gtssi-ros.timepad.ru/event/533837/

Посещение атомной электростанции — особый опыт. Это самая закрытая территория на карте наших маршрутов, и потому период подготовки к этому визиту будет самым продолжительным. Все во имя безопасности: атомная энергетика — одновременно самая опасная и безопасная. По прибытии на БАЭС мы пройдем еще более подробный, чем обычно, инструктаж, получим еще более надежные, чем обычно, средства индивидуальной защиты и отправимся на трехчасовой гостевой маршрут по атомной станции.

Расписание
9.00 — Выезд из Екатеринбурга. Сбор около Приборостроительного завода (ул. Горького, 17).
10.30 — Прибытие на Белоярскую атомную станцию, на которой в 2015-м году в рамках программы Арт-резиденций фотохудожник Фёдор Телков создал свой проект “Приручение”
11.00 — Экскурсия по Белоярской атомной станции — уникальной электростанции, где целых два реактора работают на быстрых нейтронах.
14.00 — Обед
15.00 — Посещение сыроварни в деревне Малые Брусяны, где можно будет увидеть, как делается современный российский сыр для гурманов, попробовать его и приобрести.
16.30 — Посещение Белой башни с подъемом на смотровую площадку, где мы вспомним, что ещё в 2012-м году, когда программа Арт-резиденций биеннале только начиналась, на балконах Белой башни росли настоящие деревья

Ru
En