12 августа 2017

Открыта регистрация на маршрут 20 августа в Сысерть

20 августа

Сысерть

С 9.00 до 20.00

Сысерть_20 августа.jpg

 

  • Сысертский завод художественного фарфора

  • Обзорная экскурсия по Сысерти

  • Прогулка по заповеднику «Бажовские места» и посещение карьера Тальков камень

 

Фокус: Вся Сысерть

 

Сысерть — это тест на уральскость: жители других регионов почему-то всегда акцентируют первый слог. Простим эту ошибку тем, кто далек от горнозаводской цивилизации. Современная Сысерть сохранила память о временах былого заводского величия, когда оттуда управляли окружными заводами, когда промышленник Турчанинов скупал или открывал одно производство за другим, когда на вырученные с продажи железа деньги издавались справочники о птицах Урала, когда деревья были большими и угля из них получалось много. Этот маршрут проведет нас по старой промышленной Сысерти, через ремесленную и художественную — в природную и заповедную.

 

Расписание

 

9.00 — Выезд из Екатеринбурга. Сбор около Приборостроительного завода (ул. Горького, 17).

10.30 — Прибытие в Сысерть — один из важнейших горнозаводских центров, где на металлургическом заводе, принадлежавшем Турчанинову, работал Петр Бажов, отец писателя Павла Бажова

10.30 — Обзорная экскурсия по старой Сысерти, во время которой мы узнаем, как сожженый в окрестных лесах уголь доставлялся на завод, и пройдем по следам железнодорожных путей, демонтированных более 50 лет назад

11.30 — Экскурсия на Сысертский завод художественного фарфора и мастер-класс, на котором можно будет расписать фарфоровое изделие и оставить его на обжиг

13.00 — Обед

14.00 — Пешеходная экскурсия на Тальков камень - пятикилометровая прогулка по парку Бажовские места, во время которой мы вспомним сказы Бажова, послушаем птиц с профессиональным орнитологом, устроим небольшой пикник, где почитаем разные истории и поговорим о рассказанном (языком человеческим и птичьим).   

18.00 — Выезд в Екатеринбург

19.00 — Прибытие в Екатеринбург

 

18+

Точка отправления и прибытия в Екатеринбурге — Приборостроительный завод (ул. Горького, 17).

Предусмотрен организованный обед. Однако рекомендуем вам иметь с собой снэки на послеобеденный перекус и воду.

В каждой точке маршрута участников встретят эксперты и экскурсоводы, которые будут проводить экскурсии и смогут отвечать на вопросы участников.

Маршрут предполагает посещение действующего производства, поэтому рекомендуется надеть удобную одежду и закрытую обувь без каблука. При посещении металлургических предприятий ноги должны быть полностью закрыты, поэтому лучше избегать коротких брюк и юбок, балеток и другой открытой одежды и обуви.

Чтобы попасть на действующее предприятие, при себе необходимо иметь паспорт. Также перед посещением специальных объектов будет проведен инструктаж по технике безопасности.

Передвижение на точках маршрута возможно только организованными группами.


 

FAQ

 

Я хочу поехать с детьми. Возможно ли это?

Маршруты рассчитаны на взрослых участников старше 18 лет. Это связано, в первую очередь, с техникой безопасности – как в автобусе, так и на объектах индустриального наследия и действующих производствах.

Я хочу поехать своим ходом. Возможно ли это?

Да, возможно. Большинство этих мест вы можете посетить самостоятельно (исключение составляют действующие производства). Также вы можете отправиться в путь на личном автотранспорте и присоединяться к группе в точках маршрута.

Нужно ли брать с собой походную одежду и снаряжение?

Мы рекомендуем одеться удобно, чтобы уральский ландшафт и особенности погоды не стали для вас сюрпризом. Специального снаряжения не нужно, но при посещении металлургических предприятий ноги должны быть полностью закрыты, поэтому лучше избегать коротких брюк и юбок, балеток и другой открытой одежды и обуви.

Мне удобнее подсесть в автобус по дороге. Возможно ли это?

Нет. Точка отправления и прибытия автобуса в Екатеринбурге — Приборостроительный завод по адресу Горького, 17.

Я не могу купить билет заранее, можно ли мне оплатить свое участие прямо в автобусе?

К сожалению, нет. Чтобы маршруты были организованы как можно более интересно, нам необходимо планировать состав группы заранее. Если ни один из способов бронирования билетов вам не подходит, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 28 99 131 или электронной почте uralbiennial@ncca.ru – и мы найдем удобную всем возможность. 

Ru
En