12 августа 2017

Открыта регистрация на маршрут 19 августа в Богданович

19 августа

Богданович — Сыроварня

С 9.00 до 19.00

 

Богданович_19 августа.jpg

 

  • Богдановичские Огнеупоры

  • Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения

  • Сырная фабрика

 

Фокус: Превращение земли

 

Этот маршрут мы начнём в цехе полусухого, а закончим - на сыроварне. Можно было бы подумать, что мы путешествуем по центральной Франции, если бы не пикантная деталь: между делом мы заглянем на уральский Марс. “Не забудьте взять с собой полотенце”, - могли бы посоветовать нам герои “Автостопом по галактике”, но не стоит торопиться. Полусухое - имеется в виду прессование, а уральский Марс - это глиняный карьер, в котором некогда в изобилии водилась стойкая к огню серая глина. Как серый превращается в марсианский красный, - узнаем на месте, а то, что классические сорта сыра приживаются на Урале, засвидетельствуем.

 

Расписание

 

9.00 — Выезд из Екатеринбурга. Сбор около Приборостроительного завода (ул. Горького, 17).

11.30 – Экскурсия на Богдановичское ОАО «Огнеупоры», где, возможно, именно на наших глазах будут создаваться изделия новой “биеннальной” формы.

13.30 — Обед

15.00 — Посещение Полдневского карьера, где можно снимать кино о Марсе

16.30 — Экскурсия на сырную фабрику, где некоторые, возможно, удивятся сходству форм сыра и огнеупоров

20.00 — Прибытие в Екатеринбург

 

18+

Точка отправления и прибытия в Екатеринбурге — Приборостроительный завод (ул. Горького, 17).

Предусмотрен организованный обед. Однако рекомендуем вам иметь с собой снэки на послеобеденный перекус и воду.

В каждой точке маршрута участников встретят эксперты и экскурсоводы, которые будут проводить экскурсии и смогут отвечать на вопросы участников.

Маршрут предполагает посещение действующего производства, поэтому рекомендуется надеть удобную одежду и закрытую обувь без каблука. Ноги должны быть полностью закрыты, поэтому лучше избегать коротких брюк и юбок, балеток и другой открытой одежды и обуви.

Чтобы попасть на действующее предприятие, при себе необходимо иметь паспорт. Также перед посещением специальных объектов будет проведен инструктаж по технике безопасности.

Передвижение на точках маршрута возможно только организованными группами.

 

FAQ

 

Я хочу поехать с детьми. Возможно ли это?

Маршруты рассчитаны на взрослых участников старше 18 лет. Это связано, в первую очередь, с техникой безопасности – как в автобусе, так и на объектах индустриального наследия и действующих производствах.

Я хочу поехать своим ходом. Возможно ли это?

Да, возможно. Большинство этих мест вы можете посетить самостоятельно (исключение составляют действующие производства). Также вы можете отправиться в путь на личном автотранспорте и присоединяться к группе в точках маршрута.

Нужно ли брать с собой походную одежду и снаряжение?

Мы рекомендуем одеться удобно, чтобы уральский ландшафт и особенности погоды не стали для вас сюрпризом. Специального снаряжения не нужно, но при посещении металлургических предприятий ноги должны быть полностью закрыты, поэтому лучше избегать коротких брюк и юбок, балеток и другой открытой одежды и обуви.

Мне удобнее подсесть в автобус по дороге. Возможно ли это?

Нет. Точка отправления и прибытия автобуса в Екатеринбурге — Приборостроительный завод по адресу Горького, 17.

Я не могу купить билет заранее, можно ли мне оплатить свое участие прямо в автобусе?

К сожалению, нет. Чтобы маршруты были организованы как можно более интересно, нам необходимо планировать состав группы заранее. Если ни один из способов бронирования билетов вам не подходит, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 28 99 131 или электронной почте uralbiennial@ncca.ru – и мы найдем удобную всем возможность. 

Ru
En